忠于品牌,精于技術

網站建設需要怎么做好內容

發布時間:2019-09-12 作者:十堰網站建設 瀏覽:

   許多企業或個人都有了建站的需求,但關于搭建思路幾乎為零。例如網站的欄目怎樣建設、排版怎樣布局、內容怎樣策劃等等一系列問題。有的人說,就是想要建一個網站銷售產品,但不知道需要準備哪些素材。還有人說,想要展示企業形象提高公信力,但卻不知如何建設欄目。當然加上現在很多不專業的網絡公司,對于網站的制作經驗不足,以為網站做好上線就可以了,殊不知當今互聯網時代,內容才是轉化的重要指標。其實建網站是很簡單的,只要需求清晰,基本不會出什么問題,因為這些程序都是很成熟的了。最難的是你的內容,你該準備什么內容?

  十堰網站建設華想科技首先來說說常規內容:

  1.內容規劃

  根據網站的目的和功能規劃網站內容,一般企業網站應包括:公司簡介、產品介紹、服務內容、咨詢互動、新聞動態,聯系方式、網上訂單等基本內容。

  2. FAQ

  FAQ就是Frequently Asked Questions(常見問題)。用戶對于產品的疑問大都差不多,比如說怎么操作,怎么購買,怎么售后等等,由于這些問題比較普遍,可以推薦用戶自己先看一遍FAQ,如果用戶的疑問在FAQ中都有相應的解答,那么企業就可以省去人工服務,節約雙方時間。

  3. 產品文案

  想要用戶購買你的商品,就要準備能夠吸引他的文案,產品的標題如何設置,詳情如何撰寫,功能如何闡述等等,你所展示的文字若能讓用戶感興趣閱讀,銷售也就成功了一大半。

  4. 技術文檔

  技術文檔分兩類,一類指開發中要用到的研發文檔,一類是給客戶看的客戶文檔。而建站所需要提供的,便是給用戶參考的使用說明。文檔詳細解釋產品的具體使用方法,安全提示,客戶服務信息等。閱讀對象一般為用戶,技術支持工程師,售后服務人員。文檔作為產品和市場接軌的橋梁,為產品的在市場上贏得客戶的青睞,以及產品的長期發展做出了良好的保障。

  5. 視頻

  一個高質量的視頻,它能更好地幫助介紹、展示企業的產品優勢和特點。這些宣傳片能夠更好的幫助您的產品銷售,同時向您的經銷商更詳細的傳遞您的產品信息。如果是進行技術推廣,演示片也是必不可少且非常實用的。從消費者的角度來講,演示片也能幫助他們更好的了解產品構造、使用,增加產品的可信度,從而更好的促進消費者購買。

  6. 廣告圖

  有了產品文案,自然就少不了廣告圖了。如果說文案是讓用戶對產品產生興趣,那么廣告圖便是最后一擊,從視覺感官上完全激起客戶的購買欲望。

  一般來說,如果你能夠把以上所有內容都準備好,你的網站就會很不錯了。但是看上去簡單,其實很難。大部分企業都把過去老得掉渣的產品內容直接放上去,產品標題太簡單,描述也簡單。

 

 

秋霞手机在线新版入口